Преимущества и недостатки винных шкафов

Компании

Винные шкафы, которые можно заказать тут, поддерживают постоянную и регулируемую температуру и влажность для оптимального хранения различных типов вин, вдали от закрытых шкафов или кухонь, где температура повышается во время приготовления, изменяя заваривание.

 Преимущества и недостатки винных шкафов

  Преимущества, которые предлагают винные шкафы:

  • Избегайте неприятных запахов: поскольку шкафы имеют фильтры, очищающие воздух, тем самым позволяют избегать неприятных запахов.
  • Контроль влажности: винам необходима соответствующая влажность, чтобы сохранять свои свойства и не портиться.
  • Защита от света: винные шкафы защищают вино от анти-фиолетового света, который вызывает его окисление с последующим изменением цвета.
  • Влажная пробка: поставив бутылки в горизонтальное положение, пробка останется влажной, что будет способствовать ее уходу.
  • Контроль температуры: каждое вино нуждается в разной температуре, чтобы поддерживать его в идеальном состоянии.
  • Вибрация: внутри вино будет оставаться в состоянии покоя, поскольку компрессор винных шкафов предотвращает постоянные колебания.
  • Аэрация: благодаря постоянной и равномерной циркуляции воздуха вино не меняет ни вкуса, ни запаха.
  • Винные шкафы не требуют особого ухода.

 Недостатки

  • Требуются большие начальные вложения.
  • Винные шкафы потребляют много энергии.
  • Фильтры необходимо менять каждый год, если они у вас есть.
  • Встраиваемые модели требуют дополнительной установки.

     Винные шкафы помогают сохранить вино в оптимальных условиях

 Температура очень важна для сохранения хорошего вина, потому что, когда слишком жарко, вкус будет зависеть от повышения кислотности и алкоголя, с другой стороны, если температура очень низкая все ароматические нюансы будут потеряны. Винные шкафы идеально подходят для контроля этого фактора.

  • Хотя температура вина будет зависеть от того, молодое оно или нет, красное вино требует более высокой температуры, чем белое вино. В идеале минимум 13C и максимум 18C.
  • Для белых и игристых вин температура для хорошего хранения должна быть ниже. В то время как для игристого вина требуется температура 7C, для белого вина в бочках требуется не менее 12C.
  • Розовое вино требует температуры, аналогичной температуре молодого белого вина, то есть около 10C.

Как и в случае с температурой, избыток влажности может вызвать появление плесени, а ее недостаток может высушить пробки, подвергая вино контакту с воздухом. С винными шкафами мы можем достичь влажности 65% или 75%, что является хорошим диапазоном для хранения вина.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector